Распечатать

Вооруженное столкновение в Демьяново между местной молодежью и дагестанцами. Видео с места событий

По предварительным данным, конфликт между местной и дагестанской молодежью возник еще вечером в среду в баре поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара в поддержку «своих» прибыли восемь машин с дагестанскими номерами.

Сегодня утром группа местных молодых людей (количестом около ста человек) выдвинулась для «выяснения отношений» в район принадлежащей дагестанцам пилорамы (находящейся неподалеку от Демьяновского отделения полиции). Их встретили от 30 до 40 дагестанцев, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Раздались выстрелы. Стреляли в основном в воздух. Однако, по предварительной информации нашего источника в Демьяново, среди «местных» три человека получили огнестрельные ранения.

К настоящему времени оружие появилось и в руках демьяновцев, и столкновение приобретает характер перестрелки. Местная полиция не в силах остановить развитие событий. В Демьяново надеются на прибытие ОМОНа из Кирова. Взрослые демьяновцы пытаются вести переговоры со взрослыми дагестанцами с целью решить конфликт мирным путем.

поделиться
Twitter  VK  LiveJournal  Facebook  Smi2  Google Bookmarks  Yandex  Add to favorites 


комментариев 305
  1. Иван 24.06.2012 17:42

    Если ты русский, объединяйся с русскими, а не пиши глупости ведущие к разделению.

    Ответить
  2. Genby 24.06.2012 18:52

    Губернатора Белых и УМВД Кировской области в отставку.

    Ответить
  3. ольга 24.06.2012 19:11

    Русские должны защищать русских! Дагестанцы должны жить в Дагестане, грузины в Грузии и так далее. И кавказцы так себя безобразно ведут, что их просто надо высылать, Пусть у себя открывают лесопилки. Их никто не звал1

    Ответить
  4. kombat 24.06.2012 20:51

    Несколько раз видео в Ютубе смотрел, смутное чувство постоянно гложет:»Где-то это я уже видел.»
    В американских вестернах.
    Добропорядочный англосакс(колонизатор) защищает свою лесопилку или другое добро,ранчо например, от варваров индейцев(коренных жителей),которые между прочим постоянно хлещут » огненную воду», за которую вполне законно колонизатор добро приобрел,на их земле,дав «на лапу » местному шерифу и судье.
    За него вступаюся горой местные власти,но сил не хватает, вовремя подоспели войска,вождь индейцев заслуженно повешен,племя отправлено в резервацию.
    Вот так и нас по-тихонечку в колонию превращают,только чужими руками:нефть и газ — олигархам,ставленникам мирового капиталла,лес — дагам,золото в Магадане-ингушам,вся власть — продажным чиновникам и ментам.
    Список далеко не полный,но если не очухаемся,лет эдак через пятьдесят,как индейцы в резервациях можем оказаться.

    Ответить
    • Сергей Ухов 24.06.2012 21:13

      Гениально, Комбат! Именно так! Индейцы (русские) против колонизаторов. Одно отличие: в роли колонизаторов, наряду с кавказцами, и вроде бы русские чиновники и менты. Так что разделение здесь не национальное, а классовое. Впрочем, и в вестернах были индейцы-предатели…

      Ответить
      • рэкс 24.06.2012 22:05

        На национальное разделение они ставят. Применяют меры только в отношении русских, этим провоцируют их.
        Россия многонациональное государство, разделить ее проще всего по национальному признаку, на это они ставят. Политика в отношении северного кавказа (народ не устойчивый абсолютно к провокациям по национальному вопросу, т.е. управляемый, предсказуемый) — лишнее тому подтверждение.

        Ответить
      • kombat 24.06.2012 22:57

        В вестернах у индейцев,в роли предателей всегда продажные вожди.
        Чем наша власть от них отличается?
        Да собственно ничем.

        Ответить
    • Аноним 24.06.2012 21:29

      вот вот—хватит уже бухать и пропивать себя, свой лес, свою родину.
      какое уважение к бухарям!?

      Ответить
  5. Снежана 24.06.2012 21:12

    Дагестанцы — временщики, чтобы задержаться и колонизировать, нужна идеология. Они стадностью берут и примативным напором. Оне — не англосаксы, у которых двойная мораль с молоком впитана. Дали им порулить, а потом сольют. Жаль что русских поставили в такие условия, что им приходится скатываться вниз по цивилизационной лестнице и иметь дело с выходцами с гор на низком уровне общения.

    Ответить
  6. agacir 25.06.2012 00:52

    славяне здесь лишь от латинского slave-раб, подчиненный

    Ответить
    • Сергей Ухов
      Сергей Ухов 25.06.2012 13:14

      Врете однако. Нет в латыни такого слова.

      Ответить
  7. alevtina 25.06.2012 05:39

    меня волнует,что туда направили проверяющего с фамилией Скляр,еврей,что из этого может получиться?не было бы печальных последствий для всего района, а не только в отношении отдельных людей.

    Ответить
    • Анатолий 25.06.2012 06:42

      >Меня волнует,что туда направили проверяющего с фамилией >Скляр,еврей,что из этого может получиться?не было бы печальных >последствий для всего района, а не только в отношении отдельных >людей.

      Его отправили взбунтовавшихся рабов на каторгу отправить.
      А вы думали для чего?

      Ответить
  8. За Русь 25.06.2012 10:08

    ..».рафик опять невиновный»…
    Русским объединяться!другого выхода нет.Мы на своей земле!

    Ответить
  9. жук 25.06.2012 12:19

    Да кто придумал эту толерантность? Франция цыган выдворяет , да еще и денег дают. Они сами не рады своему гостеприимству, любого коренного жителя , любой страны спросите- рады ли они чужакам, ответ очевиден. В любой стае выживают сильнейшие.У америкосов скоро белого населения не останется, вопросов много. Есть на Руси очень хорошая поговорка «Каждый сверчок- знай свой шесток!», по моему точней не скажешь!

    Ответить
  10. Беларус 25.06.2012 15:03

    Боже это с этой страной союз строить?

    Ответить
  11. КОМПОТ 25.06.2012 19:43

    Раздуваете из мухи – слона межрасовая… еще меж планетную назовите, обычная деревенская попойка после чего обычно следуют кулачные бои, давно вы видимо господа в деревне небыли обычный субботний вечерок. Зря вот конечно только столько дней рабочая сила пропадает их бы мне на плантацию картошку окучивать, как говориться — Труд делает человека любящим…

    Ответить
    • Тихон 26.06.2012 00:39

      Компоту. да не чё подобного это уже не попойка. на пьянке кулаками машут, а тут в безоружных стреляют. пусть убираются к чертям собачьим!!!

      Ответить
  12. Тихон 26.06.2012 00:59

    «Кто с мечем к нам придет-тот от меча и погибнет. На том стояла, стоит и стоять будет земля русская»(князь Александр Невский) А теперь что? враг пришел в наш дом, на нашу землю, с оружием, а нам что говорят?-не трогайте их? Продались правители наши с потрохами-даги теперь их хозяева. А людям теперь что делать? сегодня пришли, постреляли в нас и мы же еще и виноваты, из тех выродков хоть посадили кого? Один там пострелял, пострелял и сдал ствол-все молодец -не виновен. Бугры областные отметились на «отлично» конечно-«да я не знаю, меня тут не было, меня то что спрашиваете» умницы прям!
    Русский Ванька не пошевелиться, пока петух жареный в мягкое место не клюнет- ну вот и дождались-пустили козла в огород. Гнать их надо в шею , пусть валят к себе в горы!
    Спасибо тому, кто снял и выложил на ютуб первое видео, а то так бы всё и замяли по-тихому. в новостях, по телевизору и в прочих СМИ какую-то ерунду искаверканную гонят.

    Ответить
  13. Павел 26.06.2012 05:51

    Предали ветеранов во Львове, болельщиков в Польше, своих же солдат в Чечне, народ в России. Пока во главе правительства предатель так и будет продолжать. А мы в Иркутской области( Тулун) всех чурок по выгоняли, не давно китайскую пилораму подожгли, в Бурятии даже малочисленный народ и то Кавказцев гоняют.А на Западе России все просто продались за деньги и за водку. Кавказцы с оружием уверен что менты даже побоялись проверить оружие зарегистрировано оно или нет(продажные, все служат президенту и выполняют его распоряжения, ведь за такую зарплату они и родину продают)

    Ответить
  14. Глеб 26.06.2012 14:46

    здесь половина малолеток сидят и мозгами не шевелят. ну и что что он открыл пилораму а кому мешала самому открыть ее .реальная бытавуха вот и все .а ты Павел не долек ты видать забыл кто воевал в великую отечественную ? весь народ и не было различий кто какой нации. и в чечне тоже самое воевали все нации .а ты да герой поджог китайскую пилараму и толпой гоняешь чурок. а что же вам всем слабо один на одни драться или даже просто сказать давай один на один выскочим .

    Ответить
    • Тамерлан 26.06.2012 21:01

      99% горных призывников дезертировало.

      Ответить
      • Луза 26.06.2012 22:13

        Точно! они редко ходят в армию и отдают долг своей стране!!!!!

        Ответить
      • Тихон 27.06.2012 18:23

        Тамерлану. от куда дезертировало?

        Ответить
  15. Александр 26.06.2012 21:36

    Эти сволочи Москву заняли, без единого выстрела, и Россию займут, если мы не объединимся. На продажное правительство нечего надеется. Надо не сдавать оружие, а вооружаться. Иначе нам всем хана.

    Ответить
  16. КОМПОТ 26.06.2012 22:32

    Британские учёные обнаружили, что существуют лекарственные препараты, помогающие справиться с расизмом. Исследователи отталкивались от тезиса, что расовые предрассудки основываются на страхе, который успешно блокируется некоторыми лекарствами…

    Ответить
    • русский 27.06.2012 04:37

      Нужно только принимать его всем…

      Ответить
  17. Анатолий Николаевич Гущин 27.06.2012 04:29

    Граждане Российской Федерации вне зависимости от национальности имеют право владеть и распоряжаться собственным имуществом на территории Российской Федерации так, как им заблагорассудится. Имеет право гражданин Российской Федерации на территории Российской Федерации, по национальности — дагестанец, владеть и распоряжаться принадлежащим им имуществом? Имеет. По закону? По закону. Никаких претензий быть не может. На основании тех же законов русские в Дагестане владеют и распоряжаются своим собственным имуществом. Точка. Нечего обсуждать.Закон превыше всего.
    По тем отрывочным сведениям, которые дает «Вятский наблюдатель», известно, что двое хмырей неизвестно какой национальности после 22 часов оскорбили работника бара. Тот не стерпел, хряснул по мордасам. Правильно сделал. За дело. Не оскорбляй. Какая бы ни была национальность — не оскорбляй честь и достоинство. К любому человеку нужно относиться с уважением.
    В Демьяново лесной бизнес хапнули дагестанцы. А в Кирове почти все предприятия принадлежат москвичам. И что? Нам с вилами Москву воевать? Ближе к реальности, граждане. Воевать со всеми что ли? Абсурд.

    Ответить
  18. Саша 27.06.2012 09:11

    Делайте лицензии, покупайте оружие, мужики. Закон надо чтить)))) Гущин, засунь свой закон, педофилы по улицам гуляют)

    Ответить
    • Тихон 27.06.2012 10:59

      Саше. Вот тут тоже наверное наши мотоциклисты первые наехали: [ссылка]!

      Ответить
  19. Саша 27.06.2012 12:32

    Русофоб?) Стройки комбинатов, заводов, дорог, жилья в государственном масштабе и бухать будет некогда) Капитализм не нужен)

    Ответить
  20. Из Саратова 27.06.2012 13:42

    Для справки: у нас в академии права процентов 70 учатся кавказцев.Знают куда лезть. Хотя сами знаете какие из них грамотеи, и сдают экзамены. Представляете что ждет Россию? И нехватка кадров возможно восполнится и у Вас, нашими этими выпускниками. Коллапс.

    Ответить
  21. Местный 27.06.2012 13:57

    Саша ты ПРАВ ! покупайте оружие запомните НЕ КТО вас не защитит только САМИ СЕБЯ

    Ответить
  22. Васелина 27.06.2012 15:43

    По мнению официального представителя Республики Дагестан в Кировской области Загры Абдурахмановны причина конфликта- «зависть, элементарная зависть».
    [ссылка]

    Ответить
  23. Анатолий Николаевич Гущин 27.06.2012 20:11

    Возражаю. Зависть есть у всех людей, безотносительно национальности. Причина конфликта в другом — в дурацком управлении. В дурацкой медведевской реформе по преобразованию милиции в полицию. Этот, извините за мягкость выражений, знаток всего и вся, постановил сократить численность сотрудников МВД. Демьяново — проблемный поселок. Глаз да глаз нужен. А этот великомудрый Медведев постановил — сократить. Все дураки, а он один все знает и все понимает. Вместо двадцати сотрудников в Демьяново стало два. По его великомудрому решению. Нет, разумеется, он не занимался каким-то определенным населенным пунктом. Не его уровень. Но это его реформы. Он виноват.
    При таком стиле государственного управлении запросто могу гарантировать, что и в другом месте полыхнет.

    Ответить
    • Анатолий Николаевич Гущин 27.06.2012 20:14

      Прошу читать не «управлении», а «управления». Ошибочка вышла.

      Ответить
  24. Константин Шабалин aka Skribler
    Константин Шабалин aka Skribler 28.06.2012 16:55

    Мопед не мой!

    Жители с. Харагун Хилокского района Читинской области 17 мая 2006 года, когда кончилось терпение, выступили сообща против хамства, уничтожения леса, продажи спирта и наркотиков приезжими гражданами Азербайджана.
    Они просто взяли и выгнали их из села. Конечно, не обошлось без рукоприкладства, но азербайджанская сторона фактически спровоцировала стихийное выступление местных жителей, начав драку с вступившимися за женщину молодыми русскими парнями.

    В результате драки, зачинщиков и многих участников которой следствие так и не выявило, незваные гости поселка, уже почувствовавшие было себя хозяевами, понесли некоторый имущественный ущерб и были вынуждены покинуть поселок.

    Впрочем, ненадолго. Пока русские парни были под следствием и судом, многие из южан вернулись и снова продолжают заниматься варварской вырубкой леса. По-прежнему без гражданства, прописки и медицинских полисов, по-прежнему плюя на местные законы и местное население.

    30 мая 2008 года в помещении Центрального районного суда г. Читы состоялось объявление приговора по «Делу о массовых безпорядках в с. Харагун Хилокского района Читинской области.»
    Приговор поверг в шок не только родственников осужденных, но и присутствовавших читинских журналистов:

    Малютин — 6 лет строгого режима.
    Кривоносенко, Бородкин, Роот, Тимофеев, Белов, Непомнящих, Коптев, Гаевский — по 5 лет и 6 месяцев строгого режима.
    Шальгин — 3 года 6 месяцев строгого режима.
    Филипушко и Трофимов — 3 года 6 месяцев и 3 года 3 месяца общего режима.
    Шубин, Афанасьев, Болотнев, Фадеев, Машков, Мишин, Дубинин, Чугуевский, два брата Дудниковы, Горянов, Жамсаранов, Самойлов, Гайков, Носков, Щербаков, Шишкин, Кучин, Макаренко и Екатерина Писаренко осуждены условно.

    При объявлении приговора судья мотивировал суровость наказания и необходимость изоляции особой опасностью подсудимых, представляющих большую угрозу обществу.
    Для какого общества они представляют опасность, судья не уточнил…
    ***
    Подробнее — см. «Харагунские мужики» О.Н Верещагин samlib.ru/w/wereshagin_o_n/haragun.shtml

    Ответить
  25. jjojj 29.06.2012 09:14

    одно то что у носатых автоматы ,уже является преступлением.Сотрудников МВД Сыктывкара и Вятки срочно надо уволить,раз на их подведомственной территории разъезжают люди с автоматами

    Ответить
    • Анатолий Николаевич Гущин 29.06.2012 22:34

      Ты сам-то каковских будешь? Откуда вякаешь? Из Израиля? Откуда?

      Ответить
  26. вввв 29.06.2012 16:58

    А еще даги перетрахали всех девок окрестных….Ибо местные парни либо алкаши или импо….Как то вот так

    Ответить
    • Анатолий Николаевич Гущин 29.06.2012 22:37

      Не переживай за девок — без советчиков разберутся.

      Ответить
  27. Снежана 29.06.2012 22:46

    такс-такс… Подогревают-с… Скоро у носатых «бизнес», похоже отжимать начнут. Угадаем с первого раза, кто в выигрыше?

    Ответить
  28. Аноним 07.07.2012 14:12

    Дагов не трогают, потому что власти имеют там «несосчитанный» лесной бизнес и пилорама там такая тоже не одна, это то от чего следует отталкиваться. В новостях наверное следует писать так: «Несколько чинушей имеют «несосчитанный» лесной бизнес, на одном из предприятий которого случился конфликт местных жителей и бандитов приехавших защищать свой бизнес от погрома». И раз сам губер встречался с дагестанской диаспорой, то выводы делайте, чей это бизнес. По крайней мере в самой Кировской области такие слухи ходят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Разработка Олег Гант и Николай Пихтин