Распечатать

Суд над участником событий в Демьяново перенесли на неделю

Александр Бабушкин рассказывает о давлении на него со стороны полиции

Александр Бабушкин рассказывает о давлении на него со стороны полиции.

Это связано с тем, что потерпевшего — Ахмеда Куратмагомедова — ненадлежаще известили о начале процесса. Также 22 августа в суд не явились два свидетеля по делу об избиении жителем Демьяново Александром Бабушкиным племянника хозяина местной лесопилки и, по объективным причинам, адвокат ответчика.

Впрочем, как сообщили представители правозащитного центра «Род», еще во вторник прибывшие в Демьяново, чтобы специально побывать на суде и с целью оказания правовой помощи жителям поселка и наблюдения за соблюдением их прав, было много причин для того, чтобы суд не начался в назначенный день.

Во-первых, 21 августа Александр Бабушкин обратился с жалобой на действия дознавателя Кислицыной, передавшей в суд дело об избиении им Ахмеда Куратмагомедова, в котором прибавилось несколько страниц уже после того, как он в качестве ответчика ознакомился со всеми материалами. Ответ на жалобу пока не получен, он должен поступить в течение 10 дней.

Также Александр обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении в свою очередь Куратмагомедова к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений и причинение вреда здоровью (по заявлению возбуждено уголовное дело). Как пояснил в заявлении Бабушкин, драку, ставшей началом известных демьяновских «разборок», спровоцировал гость из Дагестана. При этом Куратмагомедов «порвал ему губу, которую пришлось зашивать».

— Мы намерены снять фильм о событиях в поселке, — говорят представители «Рода», — поэтому расспрашиваем многих участников и свидетелей последних событий. Не давая оценку происходящему, можем сказать: по единому мнению демьяновцев, после обращения с жалобой в прокуратуру области на действия полиции, отношение правоохранителей к своему народу изменилось — они стали воспитанными, почти нежными. Об избиении подозреваемых, свидетелей или ином давлении речи не идет. Но есть и примеры другого толка. Например, в отношении Бабушкина избрана мера пресечения — подписка о невыезде. А в отношении Куратмагомедова — нет. Он уже заявил, может, ветер перемен почуял, что не сможет быть на суде 29 августа — хотя сам является истцом, так как уезжает на родину. А как же будут расследовать дело в отношении него?

Кстати

23 августа на одном из сайтов в сети Интернет появилась информация о том, что на свидетеля по уголовному делу о поджоге в поселке Демьяново Подосиновского района, оказывалось давление сотрудниками органов внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД.

По фактам, изложенным в данной публикации, начальником полиции УМВД России по Кировской области Е. И. Домрачевым инициирована служебная проверка, проводить которую будут сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД.

Любой гражданин, располагающий информацией о злоупотреблениях сотрудников органов внутренних дел, может обратиться по телефону доверия ОРЧ СБ: 589-615. Анонимно информацию можно оставить по телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777.

поделиться
Twitter  VK  LiveJournal  Facebook  Smi2  Google Bookmarks  Yandex  Add to favorites 

комментариев 6
  1. Патерналист 24.08.2012 00:01

    Да, ушёл абрек в горы, оттуда его уже не выковырять, придётся дело на него закрывать.

    Ответить
  2. странник 25.08.2012 13:58

    КТО ЗНАЕТ: ОТКРЫТО ЛИ ХОТЬ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НАЛИЧИЯ ОРУЖИЯ У ДАГЕСТАНСКОЙ СТОРОНЫ????
    ИЛИ НА ДЕМЬЯНОВЦЕВ ВСЯ СИЛА «ПРАВОСУДИЯ» ОБРУШИТСЯ?????

    Ответить
  3. Демьяновец 25.08.2012 20:21

    Самая тема, менты опять красиво замутили: парняга чуть не повесился, из-за того что менты жеско его прессовали…. они в свою очередь расследуют угрозу жизни свидетеля со стороны местных жителей поселка. Кстати, дело пытаются пришить Буракову, которого подозревают в поджеге кафе. Все Демьяново знает что это не дело рук Буракова!!!!

    Ответить
  4. Демьяновец 25.08.2012 20:25

    …. имею ввиду поджег! Да и в СИЗО сидит почти 2 мес, а менты до сих пор допрашивают молодежь с вопросами: «…может это ты поджигал кафе, ведь тебя там видели…» ВОПРОС: зачем тогда держат Буракова за поджег кафе, если еще и найти не могут поджигателя…. Не трудно догадаться… вдруг вспомнит))))

    Ответить
  5. Управленец 26.08.2012 13:57

    А то что это поджог точно установлено?

    Ответить
  6. Вятский перец 30.08.2012 02:52

    Я конечно не специалист, но когда проходил мимо бывшего кафе, было очень похоже, что поджог был внутри здания. Уж очень внутренности все выгорели, а наружные стены все целые.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Разработка Олег Гант и Николай Пихтин