Распечатать

«Мама и папа, спасибо за жизнь!»: Кировские католики и христиане-баптисты выступили против абортов

13 июля в городе Кирове прошла первая общественно-религиозная публичная акция в поддержку многодетности и материнства, организованная католиками и баптистами -представителями не самых многочисленных и традиционных для православной Вятки вероисповеданий.

Акция, согласованная городскими властями, началась с шествия, которое стартовало поутру субботы от Церкви Благодати Евангельских христиан-баптистов и само по себе представляло яркое, необычное для города зрелище.
Участие в шествие приняли несколько сотен человек верующих — взрослые с детьми, все в одинаковых белых футболках с надписью на груди «Мама и папа, спасибо за жизнь!». Аналогичная надпись присутствовала на больших транспарантах и маленьких белых флажках, которые несли демонстранты. Также на плакатах и растяжках, служивших оформлением колонны, можно было прочитать лозунги: «Дети — наследие от Господа», «Стоп абортам!», «Аборт — это убийство!». Причем негативность этого явления, подчеркивалась соответствующим цветовым фоном, и подобные плакаты сразу бросались в глаза, выделяясь тревожным красным или траурным черным пятном.

Шествие сопровождалось песнопениями о маме, радости жизни и других проникновенных вещах, а также раздачей прохожим флажков и специально подготовленных брошюр. Прошествовав по улице Ленина, демонстранты подошли к Филармонии, на площадке перед которой состоялся митинг, больше напоминавший по форме и содержанию духовный праздник семьи, детства и материнства.

Стоить отметить четкую организацию, которая в первую очередь выгодно отличала, это мероприятие об обычных городских массовых празднеств и торжеств. Хотя, его элементы составляли, в общем-то, традиционный набор: сцену с оратораии, музыкальное представление, конкурсы и подвижные игры для детей, мастер-классы для родителей, все проходило в мирной, спокойной обстановке, без всяких нестыковок, толкотни и суеты. В частности, все кормящие мамочки могли получить бесплатные консультации специалистов по грудному вскармливанию, по слингам и слингоношению, перенять опыт других мам по собственноручному изготовлению развивающих игрушек для своих детишек из недорогих подручных материалов. Для детворы проводились мастер-классы по аквагриму, плетению косичек, конкурсы рисунков на асфальте разноцветными мелками.

Очень сильный в эмоциональном плане момент мероприятия был связан с объявленной минутой молчания в память о нерожденных детях: когда все собравшиеся на площадке перед Филармонией на минуту умолкли, стало так тихо, словно на мгновение замерла жизнь во всем городе. Куда-то пропали даже звуки транспорта, движущегося по вечно оживленной улице Ленина. А из выступлений ораторов особенно волнующими были рассказы женщин, отважившихся, невзирая на сложные жизненные ситуации или неблагоприятные прогнозы врачей, отказаться от прерывания нежелательной беременности, дать жизнь своему ребенку и подарить себе радость материнства.

Напомним, кстати, что организатор этой акции — настоятель Римско-Католического прихода отец Григорий Зволиньский, является также инициатором и руководителем проекта «Вифлеем в Вятке» по оказанию помощи беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и желающим сохранить жизнь своему нерожденному ребенку. Данный проект реализуется в городе Кирове уже три года и предусматривает поддержку жильем, продуктами, лекарствами, хозтоварами и средствами гигиены, детским питанием, одеждой для мам и детей. Помощь оказывается до рождения ребенка и 1,5 года спустя независимо от вероисповедания женщины. Переход в католическую веру от женщины не требуется. В прошлом году Кировская городская Дума приняла решение о передаче «Вифлеему в Вятке» под организацию временного приюта для беременных женщин муниципального помещения. Это помещение располагается по ул. Подгорной, 18 и предполагает одновременное размещение 8-12 мам с детьми.

поделиться
Twitter  VK  LiveJournal  Facebook  Smi2  Google Bookmarks  Yandex  Add to favorites 


комментариев 14
  1. Житель_села 15.07.2013 15:34

    Нехрен разводить нищету.

    Ответить
    • 1212 15.07.2013 16:46

      +100

      а вот это: «Очень сильный в эмоциональном плане момент мероприятия был связан с объявленной минутой молчания в память о нерожденных детях: когда все собравшиеся на площадке перед Филармонией на минуту умолкли, стало так тихо, словно на мгновение замерла жизнь во всем городе» — это просто тушите свет, господа

      Ответить
  2. Игнат 15.07.2013 16:32

    «организованная католиками и баптистами — представителями не самых многочисленных и традиционных для правосчлавной Вятки вероисповеданий» . Из текста читатель может понять, что и католики, и баптисты — православные. Нужно было бы просто написать — «для Вятки»

    Ответить
  3. Евгений 16.07.2013 08:52

    Акция может быть и правильная, но почему организована ГЕЙ ГРИГОРИЕМ и какими то сектантами. Очередной пиар на зарубежные деньги. Клин в раскол Вятского православия

    Ответить
  4. хам 16.07.2013 15:28

    рожать или нет это абслоютно личное дело. и не надо совать свой нос в чужую жизнь.

    Ответить
  5. Кузьмич 16.07.2013 22:47

    Совершенно «левая сектантская акция» разрешенная кем то совсем неумным из городской администрации. В странах, где запрещены медицинские аборты, женщины умирают от осложнений беременности и криминальных абортов. Вместо того, чтобы прививать христианские ценности и культуру сексуальных отношений, эти «зомбированные» люди пропагандируют в том числе запрет на аборты по медицинским показаниям.

    Ответить
    • Полтергейст 17.07.2013 11:39

      «Совершенно «левая сектантская акция» разрешенная кем то совсем неумным из городской администрации»… в русле государственной политики, направленной на стимулирование рождаемости и многодетных семей (материнский капитал, земельные участки, стройматериалы, пособия, льготы для многодетных).

      Ответить
      • Кузьмич 17.07.2013 22:48

        Государственная политика не подразумевает религиозную пропаганду и запрет абортов по медицинским показаниям.

        Ответить
  6. Житель города 17.07.2013 09:20

    Совершенно верно, пиарская акция организована как сектанская, католиков зарегистрировано 19 человек и они среди нас православных, как «белые вороны».А тем более баптисты — это чистейшей воды секта а потому их гнать надо сраной метлой с земли Вятской, Они своим присутствием вносят раскол в Вятское православие, а тут ещё пиарские гей парады устраивают. Закидать их камнями следует! А уж ГЕЙ или не ГЕЙ ГРИШКА, засланец польский, одно ясно точно, что приехал он денег заработать, и в бить клин в Вятское православие на Западные деньги. Заслан гришка расшатывать и ослаблять православную веру и вносить и сеять смуту в в маловерных, не устойчивых людей.Естественно на фоне возврата имущества Церкви, Гей Гришке тоже захотелось ухватить халявную собственность в центре города. В Европе уже давно в церковь ни кто не ходит, в зданиях организованы различные ночные клубы по интересам, гостиницы, музей и всякие прочие злачные заведения, в том числе и притоны. Такая акция, это чистей шей воды пиар католиков. Достаточно и того как восхваляет и рекламирует католицизм штатная работница Александровского костёла православная матушка Латышева Ирина. Наверное готовится перейти на службу из православного храма после возврата Костёла к католикам. Куда смотрит муж, и МАРК??

    Ответить
  7. Вятский 17.07.2013 09:48

    Очень даже соглашусь, что «зомбированные» люди григория будут упорно навязывать и запреты на аборты по мед. показаниям а это повлечёт смерть двух человек. Секта она и есть секта, пусть и прикрытая католицизмом.

    Ответить
  8. Горожанин 17.07.2013 10:01

    Латышева православная матушка, муж у неё православный священник, и она рекламирует католиков ихнюю веру,культуру, музыку!. Так именно с Запада к нам пришли аборты. Куда смотрит муж и МАРК??

    Ответить
  9. Полтергейст 17.07.2013 12:33

    «Закидать их камнями следует!» Закидывать камнями, сечь публично, следует тупоголовых вятских мужиков, которые отправляют своих жен и любовниц на аборты, вместо того, чтобы надевать презерватив на хрен. А поддерживать духовно, морально и материально надо не семью, а именно женщину-мать. Жаль, что это понимают только католики. А не государство или та же православная церковь.

    Ответить
    • Кузьмич 17.07.2013 23:05

      …Закидывать камнями, сечь публично, следует тупоголовых вятских мужиков, которые отправляют своих жен и любовниц на аборты, вместо того, чтобы надевать презерватив на хрен…

      А может быть поинтересоваться у жен и любовниц «тупоголовых вятских мужиков» почему они не просят их использовать контрацептивы и сами их не используют. Может быть их баптисты, которые являются противниками контрацепции, должны морально и материально поддержать.

      Ответить
  10. кардинал 18.07.2013 10:43

    господа! я балдею от ваших комментариев! чего плохого вам католики сделали? они же никому со своей помощью НЕ НАВЯЗЫВАЮТСЯ. ОНИ ЕЕ ПРЕДЛАГАЮТ! а уж само слово «секта» — это вообще свинство с вашей стороны! тогда уж вся Северная и Южная Америка, Западная Европа и Австралия — сектантские страны! а то, что католикам вернут костел — правильно, мусульманам же вернули здание мечети, и православной церкви здание планетария и ничего, никто не возмущался!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Образ России

Разработка Олег Гант и Николай Пихтин