Распечатать

Одним — непредвиденные работы, другим — предвкушаемые банкноты

С  прошлой недели поступают многочисленные обращения от жителей города. Люди просят объяснить, почему в квитанциях для оплаты жилищно-коммунальных услуг за декабрь месяц, им дополнительно предъявили  непредвиденные работы на суммы, которые порой превышают размер платы за коммунальные услуги.
    Вопрос Почему? логичнее задать тем организациям, которые требуют оплатить вышеуказанные работы. На каком основании? — необходимо разбираться индивидуально с каждым домом.
     Законных оснований для предъявления к оплате оказанных услуг и выполненных работ в многоквартирных домах, существует не так много.
Первое основание. Предъявление к оплате  выполненных работ по содержанию общего имущества в рамках существующих договорных отношений.  В данном случае, сумма начисляется путем умножения тарифа, который утвердили собственники на площадь принадлежащего им помещения.
Второе основание. Предъявление к оплате выполненных работ по дополнительной заявке собственников. Заявка собственников оформляется решением общего собрания, на котором утверждаются: виды, объемы и стоимость  необходимых работ.
Третье основание. Предъявление к оплате  работ,  выполненных по предписанию надзорных органов(Прокуратура). В данном случае, причинами для выполнения работ могут являться выявленные в доме дефекты, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей.

Что делать горожанам в сложившейся ситуации?

  1. Поинтересоваться в своей управляющей организации на каком основании предъявлены к оплате непредвиденные работы.
  2. Проверить:  факт, объемы, период выполнения предъявленных работ. Если, к примеру, какие-либо строительные работы выполнялись летом, то задайте резонный вопрос: почему они предъявляются в декабре м-це?
  3. Обратиться в Прокуратуру, Жилищную инспекцию и администрацию МО г.Кирово-Чепецк с просьбой провести проверку законности предъявления для оплаты непредвиденных работ.

Для меня, причина появления в квитанциях у людей дополнительных сумм очевидна. О ней в свое время написал  Крылов И.А.: — … ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

ссылки по теме

поделиться
Twitter  VK  LiveJournal  Facebook  Smi2  Google Bookmarks  Yandex  Add to favorites 


Один комментарий
  1. Василий 22.01.2014 09:59

    Сюда надо добавить, что 2 крупнейшие управляющие компании города скупили москвичи. Вот Вы и получите ответы, а точнее — никаких ответов не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Разработка Олег Гант и Николай Пихтин