Распечатать

В Кирове пройдет митинг против строительства высотки у филармонии

Фото: vk.com/oblik43

В воскресенье, 27 июля общественное движение «Сохраним лицо города», выступающее против точечной застройки  центра города, проведет митинг. Среди заявленных организаторами требований — прекратить строительство 8-этажного торгово-офисного центра на углу улиц Воровского и Ленина и провести широкомасштабные публичные слушания по застройке этого участка.

Активисты выступают также за то, чтобы точечная и многоэтажная  застройка исторической части города велась только с учетом мнения граждан, высказанного на слушаниях, и с согласования в Общественной палате Кировской области. Кроме того, они предлагают ввести в  градостроительный совет при городской администрации представителя общественности города с правом совещательного голоса, а также учредить должность главного архитектора города, который бы нес ответственность за принимаемые градостроительные решения.

«Эта акция не политическая, она не носит характер выступления против руководства городского самоуправления и ни один из организаторов митинга не преследует целей извлечения политического капитала. Эта акция гражданская, просветительская, она представляет собой декларацию своей позиции в публичном общественном поле, — говорится в заявлении группы. — Смысл заключается в том, чтобы консолидировать людей, придерживающихся мнения, что действующая градостроительная политика уничтожает облик города и превращает его в груду стеклянных многоэтажных высоток, тем самым, уничтожая туристический и инвестиционный облик города».

Митинг пройдет на площадке у филармонии с 14 до 19 часов. Мероприятие с кировской мэрией согласовано.

ссылки по теме

поделиться
Twitter  VK  LiveJournal  Facebook  Smi2  Google Bookmarks  Yandex  Add to favorites 


комментариев 9
  1. Юрист Антон ДОЛГИХ
    Антон Долгих 22.07.2014 14:37

    «Эта акция не политическая, она не носит характер выступления против руководства городского самоуправления»
    .
    В чём смысл «митинга»?
    Ну, привлекли внимание — ДАЛЬШЕ что? «Консолидировали» — зачем и для чего?
    .
    БЫДРА, уверен, рада таким активистам, которые не занимаются политикой. Привлекайте внимание, «консолидируйте» — чем бы дитя не тешилось…

    Ответить
  2. Знаток 22.07.2014 15:02

    Данный спор ничего не стоит) Это обыкновенная технология) Во-первых определяется кто за и кто против, чтобы в дальнейшем с ними «работать». Во-вторых замеряется уровень протеста. А центр все равно построят)

    Ответить
  3. аватар 22.07.2014 15:46

    я не вижу ничего плохо

    Ответить
  4. мария 22.07.2014 15:47

    область развивается

    Ответить
  5. мария 22.07.2014 15:48

    не вижу ничего плохого

    Ответить
    • отрицало 22.07.2014 18:04

      Уважаемая,поясните,как в связи с постройкой данного ТЦ,будет развиваться область. У вас лучше получается писать штампами,что никита отличный управленец.

      Ответить
  6. Леонид 22.07.2014 22:37

    Опять все с ног на голову. Если власть докажет, что здесь будет встроенная парковка на пару сотен машин-на каждого третьего продавца и на половину посетителей, и перекресток будет расширен на 2 полосы по Ленина и 2 Воровского- только за. Но сомневаюсь. не с нашими временными это решать. Опять, как у ЦУМА, как у старого моста, как у многоэтажек на Пугачева. ВСЕ ЗАТКНУТЬ, никаких авто! . Для кого пакостим- Понятно. Чтобы танкисты НАТО не прошли.

    Ответить
  7. артем 22.07.2014 23:21

    не вижу смысла в митингах. больше приветствую волонтерские движения

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Разработка Олег Гант и Николай Пихтин