ksm-kirov.ru

Распечатать

В Кирове вынесен приговор бывшим работникам «Комбината школьного питания», обиравшим школьные столовые

столовая

Ленинский районный суд города Кирова 24 ноября вынес приговор бывшим работникам МАУ «Комбинат школьного питания» Бахраму Кадырову и Любови Дервиженко, в результате деятельности которых школьные столовые города недополучили продуктов на сумму почти 1 млн. рублей. Первоначально обвинение им было предъявлено  по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». Однако затем было переквалифицировано на более легкую ч.3 той же статьи «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Как было установлено в суде, с сентября 2012 года по февраль 2013 года директор «КШП» Бахрам Кадыров и менеджер  Любовь Дервиженко, а также старший бухгалтер предприятия Нина Тимирбулатова под предлогом сокрытия мнимых дисциплинарных проступков в работе заведующих школьных столовых выясняли у них наличие и стоимость излишков продуктов питания, подлежавших повторному оприходованию. После этого сообщники совершали хищение продуктов путем фиктивной выписки товара со склада предприятия, завышая тем самым объемы питания, фактически поступившего в столовые образовательных учреждений. В результате этих  действий в школьные столовые города Кирова не поступили продукты на сумму 930 тыс. рублей.

Суд назначил Бахраму Кадырову наказание в виде штрафа в 450 тыс. рублей, а Любови Дервиженко – штраф в 300 тысяч. В отношении Тимирбулатовой уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что она признала свою вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, «Комбинат школьного питания» является структурным подразделением другого нашумевшего в последнее время МАУ —  «Комбината продовольствия и социального питания». В июле 2014 года директор «КПиСП» Михаил Бахтин  был признан виновным  в получении взятки в сумме 151 тыс. рублей за заключение контрактов на поставку продуктов питания в детские учреждения. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 9 млн. рублей.

ссылки по теме

поделиться
Twitter  VK  LiveJournal  Facebook  Smi2  Google Bookmarks  Yandex  Add to favorites 


комментариев 5
  1. Васятка 24.11.2014 17:25

    А где посадки?

    Ответить
  2. Не понял?! 24.11.2014 23:11

    Украли 930, а вернут всего 750?? И на свободе останутся!!! А кто судья???
    Разницу, я так понимаю, ему в карман за такой приговор? 😉

    Ответить
  3. Оля 25.11.2014 10:11

    да нет, 930 уже вернули по ходу следствия, а 750 это штраф

    Ответить
  4. Теперь понял :) 25.11.2014 19:45

    Однако, остался открытым вопрос: а где посадки? 😉 Они же эти штрафы «отобьют» в каком-нибудь новом «комбинате»… Чересчур мягкий приговор, вора штрафом не остановить.

    Ответить
  5. Алексей Шестаков
    Алексей Шестаков 25.11.2014 21:36

    — А когда ты у себя на заправке бензин ослиной мочой разбавлял — не был паршивым?
    — То бензин, а то — дети!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Разработка Олег Гант и Николай Пихтин