Распечатать

Традиционный Гражданский форум в Кирове посвятят теме общественного контроля

 Гражданский форум

С 22 по 24 октября 2015 года региональная Общественная палата проведет V Гражданский форум Кировской области. В этом году основная тема форума звучит как «Общественный контроль: формы и содержание». Задачей форума является всестороннее рассмотрение аспектов общественного контроля и его применение в различных сферах жизни. Так, на тематических секциях будут обсуждаться роль общественных советов при органах власти, формы общественного воздействия на градостроительную политику, механизмы общественного контроля в сфере капремонта, информационную открытость органов власти в сети Интернет, вопросы изменения часового пояса и многое другое.

В рамках форума помимо секций будут организованы выставки социальных проектов и  социальной рекламы, а также презентация грантового конкурса для социальных предпринимателей.

Гражданский форум пройдет в корпусе ВятГУ «Инженериум» (Киров, ул. Преображенская, 41). Ознакомиться с полной программой мероприятия, зарегистрироваться в качестве слушателя или заявить о своем выступлении можно на официальном сайте форума.

ссылки по теме

поделиться
Twitter  VK  LiveJournal  Facebook  Smi2  Google Bookmarks  Yandex  Add to favorites 


комментариев 4
  1. Фомич 19.10.2015 15:49

    Столько развелось организаций по развитию гражданской активности — мама не горюй! Зарегистрирую-ка я организацию по развитию гражданской пассивности. Пусть будет одна. Каких-нибудь дебилов успокаивать, например…

    Ответить
  2. Владимир 20.10.2015 11:31

    Отсутствие реального контроля снизу — ахиллесова пята политической системы и в нашей стране, и в регионе.

    Ответить
  3. boristas 20.10.2015 13:42

    Пришел бы, да капусту надо квасить. Приходится ограничиться антисоветскими пасквилями. И, причем, с единственной целью, чтобы вызвали куда следует, и тут, я напишу им в очередной раз, но уже на другом уровне заявление об украденном Кировсигнале.
    Если серьезно, у них сейчас нет другого выхода, кроме сглаживания острых углов различными муляжами гражданского общества. Ну, типа, вилы в бок.
    И кстати, именно из Кировсигнала предлагалось сделать реально действующую муниципальную структуру, работающую под общественным контролем по мониторингу соблюдения БД и соответственно точечной застройки, наличия парковок, сбора штрафов, техосмотров , ОСАГО и введения платного проезда, стоянок и утверждения муниципальных нормативов по введению ограничений движения транспорта.

    Ответить
  4. Злой 21.10.2015 12:58

    Очередное ППР: поговорили, поговорили и разошлись

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Разработка Олег Гант и Николай Пихтин